Рецепт битхумуса
В грядущие выходные предлагаем вам приготовить классную и лёгкую закуску битхумус от московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Битхумус — это смесь хумуса и свёклы, и она классно сочетается с брускеттами, свежими овощами и рисовыми крекерами, которые можно приобрести в нашем онлайн-магазине. На заметку: если вы захотите использовать консервированный нут, то обратите внимание, чтобы в его составе не было сахара и лишних добавок.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 130 г нута
- 350 г свёклы
- 3 г соли
- 15 г кунжутной пасты
- 1 г молотого чёрного перца
- 18 г сока лимона
- 35 г оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 35 г ледяной воды
Рецепт
- Отварить нут (потребуется 1,5 часа). Свёклу нарезать небольшими кубиками, добавить масло, специи и запечь в духовке при 200 °С — примерно 15 минут. Также необходимо запечь неочищенную головку чеснока — при 190 °С 6–8 минут.
- Подготовить блендер, соединить в чашке отварной нут, запечённую свёклу, специи, очищенный чеснок, сок лимона и кунжутную пасту. Взбить до однородной массы.
- Подавать битхумус с хлебом из зелёной гречки или как дополнение к овощам.