Рецепт битхумуса

сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

В грядущие выходные предлагаем вам приготовить классную и лёгкую закуску битхумус от московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Битхумус — это смесь хумуса и свёклы, и она классно сочетается с брускеттами, свежими овощами и рисовыми крекерами, которые можно приобрести в нашем онлайн-магазине. На заметку: если вы захотите использовать консервированный нут, то обратите внимание, чтобы в его составе не было сахара и лишних добавок.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 130 г нута
  • 350 г свёклы
  • 3 г соли
  • 15 г кунжутной пасты
  • 1 г молотого чёрного перца
  • 18 г сока лимона
  • 35 г оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 35 г ледяной воды

Рецепт

  1. Отварить нут (потребуется 1,5 часа). Свёклу нарезать небольшими кубиками, добавить масло, специи и запечь в духовке при 200 °С — примерно 15 минут. Также необходимо запечь неочищенную головку чеснока — при 190 °С 6–8 минут.
  2. Подготовить блендер, соединить в чашке отварной нут, запечённую свёклу, специи, очищенный чеснок, сок лимона и кунжутную пасту. Взбить до однородной массы.
  3. Подавать битхумус с хлебом из зелёной гречки или как дополнение к овощам.