Рецепт тофу-стейка с соусом терияки

ресторан Yoko

Соевый творог тофу – очень полезный продукт, особенно для веганов, ведь в нём очень много белка. Если у вас под рукой есть пачка тофу и вы никак не можете придумать, что же с ним приготовить, то вот вам совет – тофу хорош сам по себе. И в доказательство мы предлагаем рецепт от ресторана Yoko. Берёте тофу, обваливаете его в цельнозерновой муке и слегка обжариваете. Поливаете горячим соусом терияки – и блюдо готово!

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 160 г тофу
  • щепотка муки без глютена или цельнозерновой
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1–2 ст. л. соуса терияки
  • 15 г грибов шиитаки или вешенок
  • 5 г лука-порей
  • 1 стрелка зелёного лука
  • зелень на украшение: лук-порей, фризе, мангольд, мини-шпинат
  • красный молотый перец шичими

Рецепт

  1. Нарезаем тофу на три ровных квадрата, обваливаем их в муке и обжариваем на масле до золотистой корочки (по минуте с каждой стороны).
  2. В другой сотейник наливаем соус терияки, прогреваем и добавляем шиитаке, нарезанные соломкой. Доводим до кипения, выливаем соус на тарелку, сверху выкладываем тофу.
  3. Украшаем грибами шиитаке из соуса и зеленью. Посыпаем измельчённым зелёным луком.