Рецепт пхали со свёклой
Наверняка вы уже пробовали классическую грузинскую закуску пхали – измельчённые грецкие орехи с начинкой и специями. Мы уже рассказывали вам, как приготовить вариант со шпинатом, а сегодня хотим поделиться рецептом пхали со свёклой от фуд-фотографа Али Самохиной. Super easy & delicious!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г грецких орехов
- 1,5 ч. л. специи уцхо-сунели
- 2 зубчика чеснока
- 150 г отварной свёклы
- 1/4 пучка кинзы
- щепотка соли
- несколько грецких орехов или гранатовых семечек для украшения
Рецепт
- Натереть свёклу на мелкой тёрке.
- Орехи и чеснок измельчить в блендере. Перемешать со свёклой, порезанной кинзой, солью и специями.
- Охладить смесь в течение 15 минут в холодильнике и сформировать пхали.
- Украсить орехами или зёрнами граната.