Рецепт пхали со свёклой

Аля Самохина

Наверняка вы уже пробовали классическую грузинскую закуску пхали – измельчённые грецкие орехи с начинкой и специями. Мы уже рассказывали вам, как приготовить вариант со шпинатом, а сегодня хотим поделиться рецептом пхали со свёклой от фуд-фотографа Али Самохиной. Super easy & delicious!

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г грецких орехов
  • 1,5 ч. л. специи уцхо-сунели
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г отварной свёклы
  • 1/4 пучка кинзы
  • щепотка соли
  • несколько грецких орехов или гранатовых семечек для украшения

Рецепт

  1. Натереть свёклу на мелкой тёрке.
  2. Орехи и чеснок измельчить в блендере. Перемешать со свёклой, порезанной кинзой, солью и специями.
  3. Охладить смесь в течение 15 минут в холодильнике и сформировать пхали.
  4. Украсить орехами или зёрнами граната.