Рецепт пхали со шпинатом

ресторан La Pepela

Если вы хоть раз были в Грузии или хотя бы в грузинском ресторане, то наверняка пробовали традиционную закуску пхали – измельчённые грецкие орехи с какой-либо начинкой и разными специями. В качестве второго основного ингредиента чаще всего выступает шпинат, как, например, в нашем рецепте от ресторана грузинской кухни La Pepela, но может также использоваться свекла, морковь, зелёная фасоль, цветная капуста, листья крапивы и так далее. Так что для вашей кулинарной фантазии здесь открываются большие возможности.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г шпината
  • 20 г грецких орехов
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 15 г репчатого лука
  • 2 веточки кинзы
  • пара капель винного уксуса
  • щепотка хмели-сунели
  • зёрна граната для украшения
  • соль и перец

Рецепт

  1. Шпинат залить кипятком, оставить, пока остынет, затем отжать и мелко нарезать.
  2. Грецкие орехи пропустить через мелкую мясорубку и смешать со шпинатом. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок и хмели-сунели.
  3. Очень мелко нашинковать лук и листья кинзы.
  4. В полученную массу добавить уксус, лук, кинзу и тщательно перемешать руками. Сформировать шарики. Выложить на тарелку, украсив гранатом.