
Рецепт пхали со шпинатом
Если вы хоть раз были в Грузии или хотя бы в грузинском ресторане, то наверняка пробовали традиционную закуску пхали – измельчённые грецкие орехи с какой-либо начинкой и разными специями. В качестве второго основного ингредиента чаще всего выступает шпинат, как, например, в нашем рецепте от ресторана грузинской кухни La Pepela, но может также использоваться свекла, морковь, зелёная фасоль, цветная капуста, листья крапивы и так далее. Так что для вашей кулинарной фантазии здесь открываются большие возможности.
Ингредиенты:
- 200 г шпината
- 20 г грецких орехов
- 1/2 зубчика чеснока
- 15 г репчатого лука
- 2 веточки кинзы
- пара капель винного уксуса
- щепотка хмели-сунели
- зёрна граната для украшения
- соль и перец
Рецепт
- Шпинат залить кипятком, оставить, пока остынет, затем отжать и мелко нарезать.
- Грецкие орехи пропустить через мелкую мясорубку и смешать со шпинатом. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок и хмели-сунели.
- Очень мелко нашинковать лук и листья кинзы.
- В полученную массу добавить уксус, лук, кинзу и тщательно перемешать руками. Сформировать шарики. Выложить на тарелку, украсив гранатом.