Рецепт салата с треской и шпинатом

ресторан «Эдоко»

Научиться готовить сытные и при этом лёгкие салаты – очень полезный навык для любой девушки, ведь такие блюда являются залогом тонкой талии и хорошего самочувствия. Поэтому мы на How to Green продолжаем собирать для вас такие рецепты и сегодня поделимся одним из них – на этот раз рецептом от ресторана «Эдоко». Листья свежего шпината смешиваются с кусочками трески, грибами и болгарским перцем. Получается вкусно, сытно и при этом совсем не калорийно!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г филе трески
  • 50 г мини-шпината
  • 30 г грибов (шиитаки или вешенок)
  • 15 г болгарского перца
  • 1 ст. л. муки без глютена (можно не добавлять)
  • растительное масло для жарки
  • любимый соус по вкусу
  • соль и перец

Рецепт

  1. Грибы промыть и просушить, тонко порезать и обжарить на растительном масле или подсушить в духовке.
  2. Перец порезать мелким кубиком.
  3. Филе трески порезать на кусочки 2,5 х 2,5 см, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке (по желанию) и обжарить до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. В салатнике смешать мини-шпинат с любимым соусом, например с кунжутным. Выложить шпинат на тарелку, по кругу положить обжаренную треску, обсыпать салат мелко рубленным перцем и грибами, остатком соуса полить треску.