
Рецепт овощного рататуя с тостами
Август – идеальное время, чтобы наслаждаться овощными блюдами. Например, традиционным прованским рататуем из баклажанов, болгарского перца и томатов по рецепту ресторана Plum. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо кабачки, патиссоны, стручки зеленого гороха, томаты разных цветов и даже огурцы. В общем, любые свежие сезонные овощи. Подавать рататуй можно как самостоятельное горячее блюдо или в качестве холодной закуски с тостами из бородинского или цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
- 550 г баклажанов
- 250 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 400 г болгарского перца
- 350 г помидоров
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 200-300 г бородинского или цельнозернового хлеба
- соль и перец
Рецепт
- Морковь и лук чистим; морковь натираем на крупной терке, лук и баклажан нарезаем крупным кубиком. Мелко рубим чеснок.
- Обжариваем все овощи до золотистого цвета. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем тосты до хрустящей корочки на масле или подсушиваем хлеб в тостере. Подаем вместе с горячим или холодным овощным рататуем.