
Рецепт печеного баклажана с кускусом и авокадо
Конец августа – самое подходящее время, чтобы готовить баклажаны. Они выросли под теплым летнем солнцем, а не в парниках под лампами, поэтому полны витаминов и минералов. Кроме того, они стоят в магазинах совсем недорого (не то что зимой), так что получается не только полезно, но и бюджетно. Если не знаете, что бы такого съесть, попробуйте вкуснейший баклажан с кускусом и авокадо порецепту Дмитрия Дулова, шеф-повара Buddha Bar. Очень вкусное блюдо, да и готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- 150 г кускуса
- 1 баклажан
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1 авокадо
- горсть листьев салата
- 2 шампиньона
- 4 томата черри
- щепотка кунжута
- соль и молотый перец чили
Для соуса:
- 1 ст. л. черной мисо пасты
- 1 ст. л. белой мисо пасты
- 100 мл овощного бульона
Рецепт
- Кускус заливаем кипятком в пропорции 1 к 2. Добавляем по вкусу соль и перец, лимонный сок из половинки лимона, 2 ст. л. масла. Накрываем крышкой для набухания крупы примерно на 15 минут.
- Очищаем баклажан от кожуры, разрезаем вдоль, каждую половинку нарезаем на брусочки. Обжариваем на раскаленном оливковом масле до корочки.
- Для соуса: мисо пасту разбавляем овощным бульоном.
- Обжаренные баклажаны кладем в мисо соус и доводим до кипения.
- Перекладываем кускус на тарелку, сверху внахлест выкладываем кусочки баклажана, украшаем ломтиками авокадо, нарезанными свежими шампиньонами, посыпаем молотым перцем чили, листьями микса салатов, нарезанными четвертинками помидоров черри и кунжутом.