
Рецепт веганского салата «Цезарь»
Любимый многими салат «Цезарь» сложно назвать диетическим и очень полезным блюдом. Согласны, зелёного салата в нём много, но также в составе есть сухарики из белого хлеба, тёртый калорийный и зачастую слишком солёный сыр, а ещё ну совсем не зожная заправка. Если «Цезарь» вы любите, но хотите сделать его полезным, берите на вооружение веганский рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторанов La Fabbrica и «Аист». Мы в полном восторге от сочетания хрустящих листьев салата с семечками и нежным авокадо. Обратите внимание на хитрый ход: «Цезарь» украшает стружка, похожая на пармезан, но на самом деле это тёртый миндаль.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 35 г беби-романо
- 15 г рукколы
- 5 г кресс-салата
- 160 г авокадо
- 15 г очищенных семечек
- 20 мл оливкового масла
- 10 мл фреша из салата романо
- 5 мл сока лимона
- 2 шт. миндаля
- соль и перец
Рецепт
- Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и нарезать до консистенции пюре, затем добавить семечки.
- На блюдо выложить листья беби-романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем из беби-романо, украсить семечками и кресс-салатом.
- Миндаль натереть на мелкой тёрке, посыпать стружкой салат.