Рецепт веганского салата «Цезарь»

Ресторан La Fabbrica

Любимый многими салат «Цезарь» сложно назвать диетическим и очень полезным блюдом. Согласны, зелёного салата в нём много, но также в составе есть сухарики из белого хлеба, тёртый калорийный и зачастую слишком солёный сыр, а ещё ну совсем не зожная заправка. Если «Цезарь» вы любите, но хотите сделать его полезным, берите на вооружение веганский рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторанов La Fabbrica и «Аист». Мы в полном восторге от сочетания хрустящих листьев салата с семечками и нежным авокадо. Обратите внимание на хитрый ход: «Цезарь» украшает стружка, похожая на пармезан, но на самом деле это тёртый миндаль.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 35 г беби-романо
  • 15 г рукколы
  • 5 г кресс-салата
  • 160 г авокадо
  • 15 г очищенных семечек
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл фреша из салата романо
  • 5 мл сока лимона
  • 2 шт. миндаля
  • соль и перец

Рецепт

  1. Авокадо заправить оливковым маслом, добавить соль, перец, сок лимона и нарезать до консистенции пюре, затем добавить семечки.
  2. На блюдо выложить листья беби-романо, рукколу, сверху положить пюре из авокадо, полить фрешем из беби-романо, украсить семечками и кресс-салатом.
  3. Миндаль натереть на мелкой тёрке, посыпать стружкой салат.