Видеорецепт овощей с хрустящей корочкой
Лето – лучшее время для приготовления разнообразных овощных блюд. Конечно, выбирать стоит молодые и свежие продукты, оставив заморозки на холодный сезон. Для приготовления вкусного, сытного и полезного блюда по нашему сегодняшнему рецепту мы предлагаем найти в магазине самую хрустящую молодую морковку, самые крепкие кукурузные початки, самые нежные цукини и лучший картофель. Все эти летние диетические продукты мы приготовим в хрустящей панировке и подадим с лёгкой йогуртной заправкой Danone. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г цукини
- 300 г молодой моркови
- 300 г молодого картофеля
- 2 початка кукурузы
- 100 мл растительного молока
- 1 яйцо
Для панировки:
- 150 г подсушенного цельнозернового хлеба
- 20 г пищевых дрожжей
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 ч. л. соли
Рецепт
- Все овощи, кроме кукурузы, нарезать небольшими брусочками.
- Кукурузу варить 30–40 минут до готовности.
- Все ингредиенты для панировки соединить и смешать с помощью кухонного комбайна или блендера.
- Яйцо взбить с молоком.
- Обмакнуть овощные брусочки в молочно-яичную смесь, затем обвалять в панировке.
- Выложить на противень, выпекать при 200 ˚С около 20 минут.
- Подавать овощи на большом блюде с заправкой Danone в качестве соуса.