Видеорецепт овощей с хрустящей корочкой

Наташа Трофимовская

Лето – лучшее время для приготовления разнообразных овощных блюд. Конечно, выбирать стоит молодые и свежие продукты, оставив заморозки на холодный сезон. Для приготовления вкусного, сытного и полезного блюда по нашему сегодняшнему рецепту мы предлагаем найти в магазине самую хрустящую молодую морковку, самые крепкие кукурузные початки, самые нежные цукини и лучший картофель. Все эти летние диетические продукты мы приготовим в хрустящей панировке и подадим с лёгкой йогуртной заправкой Danone. Получится очень вкусно!

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 300 г цукини
  • 300 г молодой моркови
  • 300 г молодого картофеля
  • 2 початка кукурузы
  • 100 мл растительного молока
  • 1 яйцо

Для панировки:

  • 150 г подсушенного цельнозернового хлеба
  • 20 г пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. соли

Рецепт

  1. Все овощи, кроме кукурузы, нарезать небольшими брусочками.
  2. Кукурузу варить 30–40 минут до готовности.
  3. Все ингредиенты для панировки соединить и смешать с помощью кухонного комбайна или блендера.
  4. Яйцо взбить с молоком.
  5. Обмакнуть овощные брусочки в молочно-яичную смесь, затем обвалять в панировке.
  6. Выложить на противень, выпекать при 200 ˚С около 20 минут.
  7. Подавать овощи на большом блюде с заправкой Danone в качестве соуса.