Рецепт тартара из авокадо

ресторан «Двор Дзен»

Мы в How to Green просто обожаем авокадо и постоянно разыскиваем с ним новые рецепты. Сегодняшнее блюдо поразило нас своей простотой и гениальностью. Придумал его Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана «Двор Дзен», концепция которого основана на японской традиции гастрономического минимализма. Тартар из авокадо как раз такой – ничего лишнего. Результат: готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • 5 г сухих водорослей вакаме
  • 5 г сухих водорослей нори
  • 2 шт. каперсов
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 г горчицы с зёрнами
  • 4 капли сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ростки для украшения
  • соль и перец

Рецепт

  1. Водоросли размачиваем и слегка маринуем в соевом соусе, остатки соуса сливаем.
  2. Авокадо нарезаем мелкими ровными кубиками, добавляем предварительно замоченные водоросли.
  3. Заправляем оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем по вкусу. По желанию украшаем измельчёнными каперсами и ростками.