
Рецепт тартара из авокадо
Мы в How to Green просто обожаем авокадо и постоянно разыскиваем с ним новые рецепты. Сегодняшнее блюдо поразило нас своей простотой и гениальностью. Придумал его Руслан Закиров, шеф-повар питерского ресторана «Двор Дзен», концепция которого основана на японской традиции гастрономического минимализма. Тартар из авокадо как раз такой – ничего лишнего. Результат: готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно!
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 5 г сухих водорослей вакаме
- 5 г сухих водорослей нори
- 2 шт. каперсов
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 г горчицы с зёрнами
- 4 капли сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- ростки для украшения
- соль и перец
Рецепт
- Водоросли размачиваем и слегка маринуем в соевом соусе, остатки соуса сливаем.
- Авокадо нарезаем мелкими ровными кубиками, добавляем предварительно замоченные водоросли.
- Заправляем оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем по вкусу. По желанию украшаем измельчёнными каперсами и ростками.