Рецепт запечённых баклажанов с хумусом
Сезон баклажанов в самом разгаре! Лично мы в How to Green обожаем запекать баклажаны и подавать их с интересными топингами. Например, как в новом рецепте от нашей постоянно читательницы Марии Дроздовой. Кстати, если к баклажану добавить яйцо пашот, то получится особенно сытный завтрак.
Количество
1 порция
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- 2 ст. л. хумуса
- листья романо для подачи
- 4 помидора черри
- горсть кедровых орехов
- пармезан по вкусу
- бальзамический соус по вкусу
Рецепт
- Баклажаны разрезать вдоль, сделать в них поперечные надрезы, не прорезая кожу. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку при 200 °С на 30 минут.
- За 5 минут до готовности достать и смазать тонким слоем хумуса.
- На готовые баклажаны выложить листья романо, которые можно просто нарвать руками или нарезать соломкой. Добавить 1 ст. л. хумуса, помидорки черри, горсть кедровых орешков. Потереть пармезан и сбрызнуть бальзамиком.