Рецепт запечённых баклажанов с хумусом

Мария Дроздова

Сезон баклажанов в самом разгаре! Лично мы в How to Green обожаем запекать баклажаны и подавать их с интересными топингами. Например, как в новом рецепте от нашей постоянно читательницы Марии Дроздовой. Кстати, если к баклажану добавить яйцо пашот, то получится особенно сытный завтрак.

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • 2 ст. л. хумуса
  • листья романо для подачи
  • 4 помидора черри
  • горсть кедровых орехов
  • пармезан по вкусу
  • бальзамический соус по вкусу

Рецепт

  1. Баклажаны разрезать вдоль, сделать в них поперечные надрезы, не прорезая кожу. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в духовку при 200 °С на 30 минут.
  2. За 5 минут до готовности достать и смазать тонким слоем хумуса.
  3. На готовые баклажаны выложить листья романо, которые можно просто нарвать руками или нарезать соломкой. Добавить 1 ст. л. хумуса, помидорки черри, горсть кедровых орешков. Потереть пармезан и сбрызнуть бальзамиком.