
Рецепт салата с авокадо и яйцом пашот
На прошлой неделе мы опубликовали рецепт блюда с запечёнными яйцами орсини, который неожиданно набрал множество просмотров. Мы в редакции How to Green сделали логичный вывод, что у вас, дорогие наши читатели, очевидно, есть запрос на рецепты полезных блюд с куриными яйцами. Поэтому мы решили добавить их в наши подборки и сегодня представляем очень классное блюдо от шеф-повара ресторана Valenok Сергея Векшина. Оно идеально подойдёт как для сытного завтрака, так и для обеда и даже лёгкого ужина.
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 1 помидор
- 2 яйца
- горсть рукколы
- 2 веточки кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Помидоры нарезать большими кубиками, авокадо нарезать мелкими кубиками, добавить рукколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешать и выложить на тарелку.
- Сверху поместить готовые яйца пашот. Самый простой способ их приготовления (многократно проверенный нами) следующий: чашку застелите пищевой пленкой, смажьте её внутри растительным маслом, аккуратно разбейте яйцо в чашку, посолите, соберите края плёнки и завяжите их ниткой. Получится мешочек с одним яйцом внутри. То же самое повторите во вторым яйцом. Поместите мешочки в кипящую воду и оставьте на 3–5 минут. Затем достаньте, ножницами отрежьте хвостик мешочка и аккуратно выложите яйца пашот на салат.