Рецепт овощного салата с кускусом

ресторан OBEDBUFET

Осенью салаты стоит делать более калорийными, добавляя в них сытные и в то же время не слишком вредные ингредиенты. Хорошим вариантом может стать отварная фасоль, чечевица, паста из цельнозерновой муки или какая-нибудь крупа. Прекрасный пример – овощной салат с кускусом от ресторана OBEDBUFET. Сытно, вкусно, полезно, к тому же готовится такой салат очень быстро!

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г томатов
  • 150 г огурцов
  • 150 г болгарского перца
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 200 г кускуса
  • 1 веточка мяты
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Кускус залейте кипятком, перемешайте, накройте и оставьте под крышкой на 10 минут.
  2. Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиком 5х5 мм.
  3. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте маслом с добавлением сока лайма.
  4. Зелень измельчите и добавьте в салат.