
Рецепт овощного салата с кускусом
Осенью салаты стоит делать более калорийными, добавляя в них сытные и в то же время не слишком вредные ингредиенты. Хорошим вариантом может стать отварная фасоль, чечевица, паста из цельнозерновой муки или какая-нибудь крупа. Прекрасный пример – овощной салат с кускусом от ресторана OBEDBUFET. Сытно, вкусно, полезно, к тому же готовится такой салат очень быстро!
Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 150 г томатов
- 150 г огурцов
- 150 г болгарского перца
- 1 ч. л. сока лайма
- 200 г кускуса
- 1 веточка мяты
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Кускус залейте кипятком, перемешайте, накройте и оставьте под крышкой на 10 минут.
- Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиком 5х5 мм.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте маслом с добавлением сока лайма.
- Зелень измельчите и добавьте в салат.