Рецепт очень быстрого и полезного салата с ростками подсолнечника

ресторан Crabber

Этот салат, приготовленный по рецепту Камеля Бенмамара, концепт-шефа ресторана Crabber, просто идеальный! Он невероятно вкусный, полезный, а готовится минут 5 от силы. Закономерный вопрос: где же раздобыть ростки подсолнуха? Самый простой вариант – вырастить самим. Купите в магазине или на рынке сырые несолёные семена. Аккуратно очистите их от шкурки, поместите в стеклянную банку и залейте водой – семена должны плавать на поверхности. Утром и вечером промывайте семена и заливайте их свежей водой. Банка должна стоять в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Ростки должны проклюнуться через 8–12 часов, а через 2–3 дня они будут готовы для салата.

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 30 г моркови
  • 80 г ростков подсолнечника
  • 20 г огурца
  • 2 веточки кинзы
  • щепотка кунжута
  • соус по вкусу

Для соуса:

  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1,5 ч. л. масла виноградной косточки
  • 1–2 ч. л. соевого соуса

Рецепт

  1. Нарезать соломкой морковь и огурец.
  2. Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус. Всё перемешать.
  4. При подаче посыпать кунжутом и добавить листья кинзы.