Рецепт очень быстрого и полезного салата с ростками подсолнечника
Этот салат, приготовленный по рецепту Камеля Бенмамара, концепт-шефа ресторана Crabber, просто идеальный! Он невероятно вкусный, полезный, а готовится минут 5 от силы. Закономерный вопрос: где же раздобыть ростки подсолнуха? Самый простой вариант – вырастить самим. Купите в магазине или на рынке сырые несолёные семена. Аккуратно очистите их от шкурки, поместите в стеклянную банку и залейте водой – семена должны плавать на поверхности. Утром и вечером промывайте семена и заливайте их свежей водой. Банка должна стоять в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Ростки должны проклюнуться через 8–12 часов, а через 2–3 дня они будут готовы для салата.
Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 30 г моркови
- 80 г ростков подсолнечника
- 20 г огурца
- 2 веточки кинзы
- щепотка кунжута
- соус по вкусу
Для соуса:
- 1 ч. л. сока лимона
- 1,5 ч. л. масла виноградной косточки
- 1–2 ч. л. соевого соуса
Рецепт
- Нарезать соломкой морковь и огурец.
- Для соуса смешать все ингредиенты до однородной массы.
- К нарезанным соломкой овощам добавить ростки и соус. Всё перемешать.
- При подаче посыпать кунжутом и добавить листья кинзы.