
Рецепт салата с арбузом и кардамоном
Знаете, что арбуз – отличный ингредиент для салата? Это так, и особенно хорошо он сочетается с солёным сыром и самыми разными специями. Например, кардамоном, как в рецепте Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM. В качестве украшения вы можете использовать отлично подходящие к арбузу по цвету красноватые листья салата радиккьо и семечки тыквы или любой другой салат, семена или орехи.
Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 400 г арбуза
- горсть очищенных жареных семечек тыквы
- горсть листьев салата
- 10 г тёртого сыра (опционально)
Для кардамоновой заправки:
- 3 г семян кардамона
- 50 мл фреша лимона
- 15 мл фреша имбиря
- 10 мл оливкового масла
- 40 г сахарного сиропа
Рецепт
- Для кардамоновой заправки: семена кардамона размельчить в ступке. Смешать все ингредиенты, взбить венчиком и оставить настояться на 3–4 часа.
- Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками и выложить на тарелку.
- Полить арбуз кардамоновой заправкой. Сверху посыпать тёртым сыром. Посыпать тыквенными семечками и украсить листьями салата.