Рецепт веганского паштета для праздничного стола

Пришло время начать планировать новогодний стол. Если вы веган, но в гости ждёте друзей или родственников, которые не отказались от продуктов животного происхождения, у вас есть отличная возможность угостить их интересными постными блюдами, продемонстрировав, какой интересной может быть растительная еда. Отличный пример – паштет из чечевицы по рецепту блогера Екатерины Масловой из её «Книги о вкусной и веганской пище». И ни в коем случае не убирайте из ингредиентов мисо-пасту (для приготовления популярного мисо-супа) – именно она придаёт блюду «мясной» вкус, который делает этот веганский паштет практически неотличимым от обычного.

Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г зелёной чечевицы
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 г очищенного лука-шалота
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Чечевицу отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса для чеснока (не все блендеры справятся с этой задачей).
  3. Лук-шалот измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, остудите.
  4. В стакан блендера сложите чечевицу, чеснок, пасту мисо, оливковое масло и жареный лук-шалот вместе с маслом из сковороды. Измельчите всё до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу, ещё раз взбейте.