
Рецепт веганского паштета для праздничного стола
Пришло время начать планировать новогодний стол. Если вы веган, но в гости ждёте друзей или родственников, которые не отказались от продуктов животного происхождения, у вас есть отличная возможность угостить их интересными постными блюдами, продемонстрировав, какой интересной может быть растительная еда. Отличный пример – паштет из чечевицы по рецепту блогера Екатерины Масловой из её «Книги о вкусной и веганской пище». И ни в коем случае не убирайте из ингредиентов мисо-пасту (для приготовления популярного мисо-супа) – именно она придаёт блюду «мясной» вкус, который делает этот веганский паштет практически неотличимым от обычного.
Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г зелёной чечевицы
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 1 ст. л. пасты мисо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г очищенного лука-шалота
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Рецепт
- Чечевицу отварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Чеснок измельчите при помощи пресса для чеснока (не все блендеры справятся с этой задачей).
- Лук-шалот измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, остудите.
- В стакан блендера сложите чечевицу, чеснок, пасту мисо, оливковое масло и жареный лук-шалот вместе с маслом из сковороды. Измельчите всё до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды. Посолите и поперчите по вкусу, ещё раз взбейте.