Рецепт спринг-роллов с манго и креветками
Быстро и просто — это точно про спринг-роллы. На самом деле только кажется, что эту классную закуску сложно готовить. Здесь вся суть в технике. Если вы ещё ни разу не готовили спринг-роллы, то рекомендуем для начала посмотреть видеоинструкцию, как правильно закручивать начинку в рисовую бумагу, а потом сразу же применить теорию на практике и приготовить спринг-роллы с манго и креветками от нашей давней читательницы Ольги Волоховой.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 5 шт. рисовой бумаги
- 100 мл тёплой воды
Для начинки:
- 1/2 манго
- 50 г красной капусты
- 50 г моркови
- перец по вкусу
- пучок свежей мяты
- 50 г редиса
- 50 г креветок (или курицы, тофу)
- зубчик чеснока
- кокосовое масло для обжарки креветок
Для соуса:
- 1 ст. л. арахисовой пасты
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сиропа топинамбура
- 1/2 ч. л. перца чили или острого соуса
- зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимона
- 1 ч. л. лайма
- соль, перец по вкусу
Рецепт
- Нарезать все овощи и фрукты тонкой соломкой, редис кружочками — разложить по чашкам (для удобства), отставить в сторону.
- Обжарить на кокосовом масле креветки примерно 15 минут. Добавить чеснок, соль и перец.
- Для соуса смешать все ингредиенты до сливочной консистенции, при необходимости добавить воды.
- Подготовить глубокую широкую тарелку, налить тёплую воду. Замочить пласт рисовой бумаги на 3 секунды — не более! Бумага будет ещё немного твёрдой.
- Выложить бумагу на доску и приступить к раскладыванию ингредиентов.
- К этому времени бумага станет совсем мягкой и податливой.
- Выложить несколько веточек мяты, нашинкованные капусту, чили, морковь, манго, редис, сюда же обжаренные креветки. Заворачивать аккуратно в ролл и сразу же подавать.