Рецепт спринг-роллов с манго и креветками

Ольга Волохова

Быстро и просто — это точно про спринг-роллы. На самом деле только кажется, что эту классную закуску сложно готовить. Здесь вся суть в технике. Если вы ещё ни разу не готовили спринг-роллы, то рекомендуем для начала посмотреть видеоинструкцию, как правильно закручивать начинку в рисовую бумагу, а потом сразу же применить теорию на практике и приготовить спринг-роллы с манго и креветками от нашей давней читательницы Ольги Волоховой.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 5 шт. рисовой бумаги
  • 100 мл тёплой воды

Для начинки:

  • 1/2 манго
  • 50 г красной капусты
  • 50 г моркови
  • перец по вкусу
  • пучок свежей мяты
  • 50 г редиса
  • 50 г креветок (или курицы, тофу)
  • зубчик чеснока
  • кокосовое масло для обжарки креветок

Для соуса:

  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сиропа топинамбура
  • 1/2 ч. л. перца чили или острого соуса
  • зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимона
  • 1 ч. л. лайма
  • соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Нарезать все овощи и фрукты тонкой соломкой, редис кружочками — разложить по чашкам (для удобства), отставить в сторону.
  2. Обжарить на кокосовом масле креветки примерно 15 минут. Добавить чеснок, соль и перец.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты до сливочной консистенции, при необходимости добавить воды.
  4. Подготовить глубокую широкую тарелку, налить тёплую воду. Замочить пласт рисовой бумаги на 3 секунды — не более! Бумага будет ещё немного твёрдой.
  5. Выложить бумагу на доску и приступить к раскладыванию ингредиентов.
  6. К этому времени бумага станет совсем мягкой и податливой.
  7. Выложить несколько веточек мяты, нашинкованные капусту, чили, морковь, манго, редис, сюда же обжаренные креветки. Заворачивать аккуратно в ролл и сразу же подавать.