
Рецепт лёгкого овощного салата со свежим козьим сыром
Как вы знаете, мы в How to Green не являемся поклонниками молочных продуктов. Об этом мы неоднократно рассказывали. Правда, некоторые продукты в небольших количествах вполне допустимы. Например, качественный свежий козий сыр. Желательно фермерский, чтобы вы были уверены в отстутствии в нём вредных добавок. И конечно же, без сычужного фермента. Если не нашли фермерский, самый подходящий сорт в магазине – шавру (Chavroux). Это свежий сыр из козьего молока, который делают по специально разработанной технологии без добавления ароматизаторов, консервантов или каких-либо других пищевых добавок, кроме небольшого количества соли мелкого помола. Он подходит для огромного количества блюд, в том числе и для нашего сегодняшнего овощного салата, рецептом которого поделился с нами ресторан «Страна которой нет».
Ингредиенты:
- 200 г микса листьев салата
- 120 г огурцов
- 120 г редиса
- 120 г помидоров
- 250 г мягкого козьего сыра (шавру)
Для соуса:
- 30 г листьев кинзы
- 30 мл столового уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 1 г очищенного чеснока
Рецепт
- Для соуса: все ингредиенты смешать в блендере.
- Нарезать все овощи дольками, смешать с миксом листьев.
- Заправить всё соусом по вкусу и снова перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить козий сыр и полить соусом.