Рецепт лёгкого овощного салата со свежим козьим сыром

ресторан «Страна которой нет»

Как вы знаете, мы в How to Green не являемся поклонниками молочных продуктов. Об этом мы неоднократно рассказывали. Правда, некоторые продукты в небольших количествах вполне допустимы. Например, качественный свежий козий сыр. Желательно фермерский, чтобы вы были уверены в отстутствии в нём вредных добавок. И конечно же, без сычужного фермента. Если не нашли фермерский, самый подходящий сорт в магазине – шавру (Chavroux). Это свежий сыр из козьего молока, который делают по специально разработанной технологии без добавления ароматизаторов, консервантов или каких-либо других пищевых добавок, кроме небольшого количества соли мелкого помола. Он подходит для огромного количества блюд, в том числе и для нашего сегодняшнего овощного салата, рецептом которого поделился с нами ресторан «Страна которой нет».

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г микса листьев салата
  • 120 г огурцов
  • 120 г редиса
  • 120 г помидоров
  • 250 г мягкого козьего сыра (шавру)

Для соуса:

  • 30 г листьев кинзы
  • 30 мл столового уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 г очищенного чеснока

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты смешать в блендере.
  2. Нарезать все овощи дольками, смешать с миксом листьев.
  3. Заправить всё соусом по вкусу и снова перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить козий сыр и полить соусом.