Рецепт хумуса из зелёного горошка

Полина Черноталова

Новый год уже не за горами! Пора обдумывать праздничный — желательно полезный — праздничный стол. За пять лет мы уже успели поделиться с вами множеством классных и вкусных новогодних рецептов, и теперь вы можете легко приготовить и веганский оливье, и имбирных человечков, и безалкогольный вишнёвый глинтвейн. А сегодня мы хотим поделиться рецептом хумуса из зелёного горошка, который можно подавать как закуску для праздничного стола. Придумала это блюдо блогер и фуд-фотограф Полина Черноталова.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • зелёный горошек
  • 1 авокадо
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • горсть листьев мяты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • лимонная цедра

Рецепт

  1. Зелёный горошек очистить от стручков.
  2. Переложить в блендер, добавить мякоть авокадо, чеснок, цедру лимона и масло.
  3. Всё забить до однородной массы, далее добавить мяту и соль, перец и сок лимона. Пробуем на вкус и доводим до идеального состояния.
  4. При подаче ещё немного посолить сверху и полить оливковым маслом.