Рецепт хумуса из зелёного горошка
Новый год уже не за горами! Пора обдумывать праздничный — желательно полезный — праздничный стол. За пять лет мы уже успели поделиться с вами множеством классных и вкусных новогодних рецептов, и теперь вы можете легко приготовить и веганский оливье, и имбирных человечков, и безалкогольный вишнёвый глинтвейн. А сегодня мы хотим поделиться рецептом хумуса из зелёного горошка, который можно подавать как закуску для праздничного стола. Придумала это блюдо блогер и фуд-фотограф Полина Черноталова.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- зелёный горошек
- 1 авокадо
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- горсть листьев мяты
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- сок половины лимона
- лимонная цедра
Рецепт
- Зелёный горошек очистить от стручков.
- Переложить в блендер, добавить мякоть авокадо, чеснок, цедру лимона и масло.
- Всё забить до однородной массы, далее добавить мяту и соль, перец и сок лимона. Пробуем на вкус и доводим до идеального состояния.
- При подаче ещё немного посолить сверху и полить оливковым маслом.