
Рецепт печёных баклажанов с козьим сыром
Баклажаны – очень вкусный и полезный продукт, но у него есть весьма специфическая особенность. При готовке он может впитать очень большое количество масла, поэтому довольно часто у неопытных кулинаров баклажаны получаются слишком жирными. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь насадкой-распылителем, прикрепляющейся к бутылке масла. Это нехитрое устройство позволяет смазать поверхность сковороды минимальным количеством жира, которого будет более чем достаточно для приготовления вкуснейших жареных баклажанов по рецепту ресторана«Страна которой нет».
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 крупный спелый помидор
- 250 г мягкого козьего сыра
- свежая зелень (петрушка, руккола, укроп, кинза)
- оливковое масло
- соль и перец
Для заправки:
- 15 г бальзамического крема
- 15 г соевого соуса
- 1 капля мёда
- 30 мл оливкового масла
Рецепт
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половины. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Довести до полной готовности в духовом шкафу (около 10 минут при 180 °C).
- Для начинки: мягкий козий сыр смешать с мелкопорубленной зеленью. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
- Для восточной заправки: все ингредиенты смешать до однородной массы.
- Обжаренные баклажаны выложить на блюдо, сбрызнуть восточной заправкой и поверх выложить начинку из сыра и зелени, небрежно посыпать конкассе из помидоров (очищенными и нарезанными помидоры), свежей рукколой и кинзой.