
Салат с осьминогом и бобами
Знаете ли вы, что можно каждый день готовить зелёный салат и ни разу не повториться рецептом лет 5, а то и больше? Добавляя в салатник всего один новый продукт или специю, вы можете совершенно изменить вкус всего блюда. Например, смешав зелёные листья и огурцы с кусочком фенхеля, отварной фасолью и осьминогом, как в рецепте Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана Beer&Brut, вы получите салат с очень оригинальным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 50 г отварного осьминога
- 30 г отварной фасоли
- 20 г фенхеля
- 20 г огурцов
- 10 г салатного микса фризе и корна
- 1–2 стрелки зелёного лука
- веточка кинзы (листья)
- соль и перец
Для заправки:
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 веточки петрушки
- чили перец по вкусу
Рецепт
- Нарезаем свежий фенхель, огурец и лук.
- Выкладываем все ингредиенты на подушку из салатного микса.
- Для заправки: все ингредиенты смешиваем в блендере, перцем чили регулируем желаемую остроту.
- Заправляем салат и посыпаем сверху листьями кинзы.