
Рецепт raw-роллов с овощами и сыром из кешью
Мы вам уже рассказывали, как готовить вкуснейшие сыроедческие роллы с зелёным горошком и сыром из кешью по рецепту 42 Сoffeeshop. Сегодня поделимся ещё одним рецептом. На этот раз роллы будут с белокочанной капустой. Сырой, разумеется. Рецепт же сыроедческий! Звучит несколько странно, согласны, но поверьте: эти роллы такие вкусные, что вы точно попросите добавки. Так что запасайтесь ингредиентами и готовьте кешью-сыра побольше.
Ингредиенты:
- 1 лист нори
- 40 г сыра из кешью
- 80 г белокочанной капусты
- 40 г свежего огурца
- 40 г болгарского перца
- 10 г зелёного лука
- 10 г шпината
Для сыра из кешью:
- 200 г кешью
- 50 мл кокосовых сливок
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса
- щепотка веганской закваски
- щепотка розовой гималайской соли
Рецепт
- Для сыра из кешью: замачиваем на ночь орехи в питьевой воде, утром воду сливаем и орехи промываем. Кокосовые сливки нагреваем до 40 °C. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере до однородной массы. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Сыр храним в холодильнике.
- Размазываем сыр равномерно на 2/3 листа нори, выкладываем тёртые на тёрке овощи, сверху – целые листья шпината и скручиваем роллы. Разрезаем на 8 штук.
- Подаём с соевым соусом тамари (без сахара и пшеницы) или же с кунжутным или оливковым маслом с добавлением лимонного сока.