
Рецепт вегетарианских японских роллов
Если вы до сих пор не научились крутить роллы своими руками, то пришло время это исправить. Особенно стоит освоить этот навык вегетарианцам. Мало в каких ресторанах готовят такие интересные роллы без рыбы, как овощные в нашем любимом суши-баре Buba by Sumosan. Особенный шик – использование соевой бумаги вместо водорослей нори, которая повышает содержание белка в блюде без лишних калорий.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1/2 листа соевой бумаги
- 80 г отварного риса
- лист салата айсберг
- 1 огурец
- 1 розовый помидор
- 20 г лука-порей
- рисовый уксус по вкусу
- пара капель нерафинированного масла
- соль по вкусу
Рецепт
- Отварной горячий рис заправить рисовым уксусом и остудить.
- Огурец очистить от кожицы. Лук-порей нарезать и слегка обжарить.
- Рис распределить по соевому листу, смешать нарезанные салат айсберг и огурец и выложить на рис. Свернуть ролл и разрезать на 5–6 кусочков.
- Сверху на каждый ролл положить нарезанный кубиками помидор, лук-порей, приправить всё маслом и солью.