
Рецепт овощных роллов с грибами в южнотайском стиле
Сегодня практически во всех крупных супермаркетах продаётся рисовая бумага. Рекомендуем держать упаковку таких листов про запас, ведь достаточно иметь дома пару штук моркови, стеблей сельдерея и дайкона – как ваша рисовая бумага с легкостью может превратиться в полезную закуску. Всего пара минут вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшие роллы в южнотайском стиле по рецепту Ампорна Чоэнг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui. Очень актуально, если к вам неожиданно могут нагрянуть в гости друзья или приехать родственники.
Ингредиенты:
- 4 листа рисовой бумаги для роллов
- 2 листа зелёного салата
- 20 г свежей моркови
- 1 гриб шиитаке
- 20 г дайкона
- 1/2 стебля сельдерея
- 2 стрелки зелёного лука
- 1 ч. л. растительного масла
Для кунжутно-медового соуса:
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. рисового уксуса
Рецепт
- Для соуса: смешайте все ингредиенты.
- Для начинки: шиитаке тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Овощи нарежьте тонкими длинными брусочками. Смешайте с обжаренными грибами, разделите на 4 части.
- Рисовую бумагу замочите в холодной воде. Как только лист станет мягким, выложите на него начинку и стрелку зелёного лука и сверните в тугой конвертик. Каждый конвертик разрежьте на 2 половины.