Рецепт овощных роллов с грибами в южнотайском стиле

отель Conrad Koh Samui

Сегодня практически во всех крупных супермаркетах продаётся рисовая бумага. Рекомендуем держать упаковку таких листов про запас, ведь достаточно иметь дома пару штук моркови, стеблей сельдерея и дайкона – как ваша рисовая бумага с легкостью может превратиться в полезную закуску. Всего пара минут вам потребуется, чтобы приготовить вкуснейшие роллы в южнотайском стиле по рецепту Ампорна Чоэнг-нгам, бренд-шефа отеля Conrad Koh Samui. Очень актуально, если к вам неожиданно могут нагрянуть в гости друзья или приехать родственники.

Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги для роллов
  • 2 листа зелёного салата
  • 20 г свежей моркови
  • 1 гриб шиитаке
  • 20 г дайкона
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 2 стрелки зелёного лука
  • 1 ч. л. растительного масла

Для кунжутно-медового соуса:

  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. рисового уксуса

Рецепт

  1. Для соуса: смешайте все ингредиенты.
  2. Для начинки: шиитаке тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Овощи нарежьте тонкими длинными брусочками. Смешайте с обжаренными грибами, разделите на 4 части.
  3. Рисовую бумагу замочите в холодной воде. Как только лист станет мягким, выложите на него начинку и стрелку зелёного лука и сверните в тугой конвертик. Каждый конвертик разрежьте на 2 половины.