
Рецепт салата с арбузной редькой и лавандовым мёдом
Продолжаем делиться с вами рецептами из нашего корнера How to Green в гастромаркете «Вокруг света». Сегодня у нас очень необычное блюдо, которое очень просто приготовить, – салат с арбузной редькой и лавандовым мёдом. Для его приготовления вам потребуется уникальный корнеплод – редька ярко-розового цвета. На самом деле найти её можно практически на любом овощном рынке. Своим насыщенным цветом и сочным вкусом она украсит собой даже самый простой зелёный салат.
Ингредиенты:
- 20 г рукколы
- 30 г салата романо
- 30 г салата айсберг
- 50 г винограда без косточек
- 50 г арбузной редьки
- 30 г авокадо
- 10 г редиса
- 50 г огурцов
- 50 мл лавандовой заправки
Для лавандовой заправки:
- 1 ст. л. лавандового мёда
- 1 ч. л. лимонного фреша
- 2 ст. л. оливкового масла
Рецепт
- Крупные листья салата порвите руками на кусочки.
- Виноград разрежьте пополам.
- Редьку, редис и огурец нарежьте тонкими кружками.
- Авокадо нарежьте кусочками.
- Для заправки: смешайте все ингредиенты.
- Смешайте все ингредиенты для салата, полейте лавандовой заправкой.