
Рецепт лёгкого летнего гаспачо с тартаром из овощей
Лето, особенно если погода позволяет, – это сезон холодных супов. Кроме окрошки и свекольника, самое популярное в России блюдо этого типа – испанский суп гаспачо. Мы предлагаем приготовить его в версии нового ресторана Владимира Перельмана «Голодный – Злой» – с тартаром из хрустящих овощей и козьим сыром.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты для гаспаччо:
- 120 г свежих томатов
- 40 г огурца
- 10 г красного лука
- 20 г корня фенхеля
- веточка базилика
- чеснок и соль по вкусу
Ингредиенты для тартара:
- 15 г стебля сельдерея
- 15 г огурца
- 15 г маринованного артишока
- веточка базилика
- 15 г натурального козьего сыра
Рецепт
- Для гаспачо: ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. Солим по вкусу.
- Для тартара: нарезаем овощи мелким кубиком, выкладываем овощи, сыр и измельчённые листья базилика сверху в тарелку с гаспачо.