Рецепт лёгкого летнего гаспачо с тартаром из овощей

ресторан «Голодный – Злой»

Лето, особенно если погода позволяет, – это сезон холодных супов. Кроме окрошки и свекольника, самое популярное в России блюдо этого типа – испанский суп гаспачо. Мы предлагаем приготовить его в версии нового ресторана Владимира Перельмана «Голодный – Злой» – с тартаром из хрустящих овощей и козьим сыром.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты для гаспаччо:

  • 120 г свежих томатов
  • 40 г огурца
  • 10 г красного лука
  • 20 г корня фенхеля
  • веточка базилика
  • чеснок и соль по вкусу

Ингредиенты для тартара:

  • 15 г стебля сельдерея
  • 15 г огурца
  • 15 г маринованного артишока
  • веточка базилика
  • 15 г натурального козьего сыра

Рецепт

  1. Для гаспачо: ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. Солим по вкусу.
  2. Для тартара: нарезаем овощи мелким кубиком, выкладываем овощи, сыр и измельчённые листья базилика сверху в тарелку с гаспачо.