
Рецепт зелёного гаспачо с мятой, базиликом, авокадо и огурцом
Жарким летом сложно представить себе еду полее лёгкую, полезную и в то же время хорошо насыщающую, чем традиционный испанский холодный суп – гаспачо. Обычно его готовят из томатов, но у нас для вас оригинальный рецепт гаспачо от ресторана Choice / Healthy Social Club из огромного количества зелени и свежих зелёных овощей. Вы получите не просто тарелку супа, а источник огромного количества витаминов, минералов, антиоксидантов, органических кислот и других полезных и нужных нашему организму веществ.
Количество
4 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 400 г свежих огурцов
- 150 г мякоти авокадо
- 150 г болгарского перца
- 50 г зелёного лука
- 20 г кинзы
- 1 редис
- 50 г листьев шпината
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл белого винного уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл растительного масла
- 80 мл питьевой воды
- 10 мл сока лайма
- 10 г розовой соли
Рецепт
- Нарезать все овощи крупными кусками, переложить в блендер, добавить масло, соль и пробить до однородной консистенции.
- Добавить сок лайма, воду и перемешать.
- При подаче украсить зеленью (мята, базилик, тархун), слайсами свежего огурца и редиса. При желании добавить пару капель острого масла.