
Рецепт тартара из тунца с авокадо и вялеными томатами
Уверены, что большинство читателей портала How to Green, как и мы в редакции, обожают авокадо. Сложно найти замену этому полезному продукту, особенно если он спелый и нежный. Если вы при этом ещё едите рыбу, то берите на заметку рецепт от Ивана Яковлева, шеф-повара «Кафе Дружба». Получается сытное и при этом диетическое блюдо. Кстати, если рыбу вы не употребляете, то всё равно попробуйте приготовить мусс из авокадо с вялеными томатами и острым перцем чили. Получится идеальная намазка для цельнозерновых хлебцев или домашних овощных чипсов, приготовленных в духовке.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 80 г тунца
- 130 г авокадо
- 15 г вяленых томатов
- 1 ч. л. оливкового масла
- 3 г острого перца чили
- веточка петрушки
- 30 г соуса для тунца
- соль и перец
Соус из тунца:
- 50 мл соевого соуса
- 50 мл фильтрованной воды
- 50 мл органического яблочного уксуса
- 50 мл рисового уксуса для суши
Рецепт
- Для соуса: смешиваем все ингредиенты.
- Тунец нарезаем мелким кубиком.
- Перец чили очищаем от семечек и нарезаем мелким кубиком.
- Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.
- Мякоть спелого авокадо измельчаем в блендере с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую петрушку, перец и вяленые томаты. Перемешиваем.
- Выкладываем мусс из авокадо, сверху кубики тунца, поливаем соусом.