Рецепт тартара из тунца с авокадо и вялеными томатами

«Кафе Дружба»

Уверены, что большинство читателей портала How to Green, как и мы в редакции, обожают авокадо. Сложно найти замену этому полезному продукту, особенно если он спелый и нежный. Если вы при этом ещё едите рыбу, то берите на заметку рецепт от Ивана Яковлева, шеф-повара «Кафе Дружба». Получается сытное и при этом диетическое блюдо. Кстати, если рыбу вы не употребляете, то всё равно попробуйте приготовить мусс из авокадо с вялеными томатами и острым перцем чили. Получится идеальная намазка для цельнозерновых хлебцев или домашних овощных чипсов, приготовленных в духовке.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г тунца
  • 130 г авокадо
  • 15 г вяленых томатов
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 г острого перца чили
  • веточка петрушки
  • 30 г соуса для тунца
  • соль и перец

Соус из тунца:

  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл фильтрованной воды
  • 50 мл органического яблочного уксуса
  • 50 мл рисового уксуса для суши

Рецепт

  1. Для соуса: смешиваем все ингредиенты.
  2. Тунец нарезаем мелким кубиком.
  3. Перец чили очищаем от семечек и нарезаем мелким кубиком.
  4. Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.
  5. Мякоть спелого авокадо измельчаем в блендере с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, добавляем измельчённую петрушку, перец и вяленые томаты. Перемешиваем.
  6. Выкладываем мусс из авокадо, сверху кубики тунца, поливаем соусом.