Рецепт тартара из лосося с пюре из авокадо

ресторан Magura Asian Bistro

Лето – идеальное время тартаров! Именно поэтому в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week с 1 по 14 июля в московских ресторанах шеф-повара готовят именно это блюдо. Причём не только из мяса, но и из рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и даже ягод. Представляем вам тартар из лосося с пюре из авокадо по рецепту Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro. Всего пара минут, и перед вами тарелка вкусной и быстрой закуски в красивой ресторанной подаче.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 60 г филе лосося
  • 1 шт. редиса
  • 50 г авокадо
  • стрелка зелёного лука
  • 5 мл сока лимона
  • 10 мл соевого соуса
  • 5 мл рисового уксуса
  • соль и перец

Рецепт

  1. Измельчить авокадо в блендере с добавлением рисового уксуса, сока лимона, зелёного лука. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить через кулинарное кольцо на дно тарелки.
  2. Нарезать мелкими кубиками филе лосося и выложить сверху на подушечку из пюре из авокадо.
  3. Полить соевым соусом и украсить тонко нарезанным редисом.