
Рецепт салата с филе тунца и огурцами в азиатской заправке
Всего два ингредиента, например огурец и рыбу, можно превратить в полноценный салат, если сделать правильную заправку. Вроде пряно-острой азиатской, как в нашем сегодняшнем рецепте от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta. Подавать такой салат стоит с тёплой питой или любыми другими лепёшками. Получается очень вкусно!
Количество
2 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г филе тунца
- 100 г огурцов
- 1 пита
- веточка кинзы
Для азиатского соуса:
- 50 мл японского соуса мирин
- 10 мл кунжутного масла
- 10 мл соевого соуса
- 10 мл сока лайма
- 10 мл готового рыбного соуса
- 20 мл соуса «сладкий чили»
- 5 г кунжута
- 5 г перца чили
Рецепт
- Для азиатского соуса: смешиваем мирин, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, сок лайма, соус «сладкий чили» и добавляем мелко нарезанный перец чили. Обжариваем кунжут и, пока он не остыл, добавляем его в азиатский соус.
- Свежий тунец и огурцы, очищенные от кожуры, нарезаем крупными кубиками и заправляем азиатским соусом. Можно нарезать несколько тонких слайсов из огурцов на слайсере.
- Выкладываем на тарелку, украшаем кинзой. Подаём с питой.