Рецепт тартара из авокадо с «фаршем» из грецкого ореха

Наталья Ермолаева

Мы в How to Green обожаем авокадо и коллекционируем рецепты с этим вкусным и полезным продуктом. Сегодня предлагаем вам попробовать весьма оригинальную закуску – тартар из авокадо от руководителя Verde School Натальи Ермолаевой. Особая прелесть этого блюда в том, что подаётся авокадо с «фаршем» из молотых грецких орехов со специями. Получается отличный микс, богатый не только разнообразными витаминами и минералами, но и полезными жирами. Сервируется закуска в кожуре самого авокадо, так что вам после этого перекуса даже тарелку мыть не придётся.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 10 г огурца
  • 1/2 ч. л. сока лайма
  • 2 г кресс-салата

Для «фарша» из грецкого ореха:

  • 50 г грецких орехов
  • 2 капли яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • щепотка копчёной паприки
  • щепотка кориандра
  • щепотка сушёного чеснока
  • щепотка чёрного перца

Рецепт

  1. Разрежьте авокадо на 2 части, достаньте мякоть, сохранив кожуру целой, нарежьте мякоть кубиком и смешайте с соком лайма.
  2. Для «фарша» всё смешайте в блендере до однородной массы.
  3. Огурец нарежьте мелким кубиком.
  4. Сначала в кожуру выложите авокадо, после «фарш», сверху мелко нарезанный огурец, поперчите и украсьте кресс-салатом.