Рецепт тартара из авокадо с «фаршем» из грецкого ореха
Мы в How to Green обожаем авокадо и коллекционируем рецепты с этим вкусным и полезным продуктом. Сегодня предлагаем вам попробовать весьма оригинальную закуску – тартар из авокадо от руководителя Verde School Натальи Ермолаевой. Особая прелесть этого блюда в том, что подаётся авокадо с «фаршем» из молотых грецких орехов со специями. Получается отличный микс, богатый не только разнообразными витаминами и минералами, но и полезными жирами. Сервируется закуска в кожуре самого авокадо, так что вам после этого перекуса даже тарелку мыть не придётся.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 10 г огурца
- 1/2 ч. л. сока лайма
- 2 г кресс-салата
Для «фарша» из грецкого ореха:
- 50 г грецких орехов
- 2 капли яблочного уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- щепотка копчёной паприки
- щепотка кориандра
- щепотка сушёного чеснока
- щепотка чёрного перца
Рецепт
- Разрежьте авокадо на 2 части, достаньте мякоть, сохранив кожуру целой, нарежьте мякоть кубиком и смешайте с соком лайма.
- Для «фарша» всё смешайте в блендере до однородной массы.
- Огурец нарежьте мелким кубиком.
- Сначала в кожуру выложите авокадо, после «фарш», сверху мелко нарезанный огурец, поперчите и украсьте кресс-салатом.