
Рецепт перлотто с белыми грибами и пюре из тыквы
Мы уверены, что вы знаете, как готовить популярное итальянское блюдо ризотто. Если кратко, то рис не отваривается, а томится на сковороде в бульоне, который подливают небольшими порциями по мере выпаривания. В последнее время такой метод готовки стал активно применятся и для других круп. Например, в нашем сегодняшнем рецепте от Александра Ермакова, шеф-повара русского ресторана с авторской кухней VARVARA, таким способом готовится перловка. Получается очень вкусное и сытное блюдо с традиционными осенними продуктами – лесными грибами и тыквой.
Ингредиенты:
- 70 г перловки, предварительно замоченной на ночь
- 10 г стебля сельдерея
- 3 г очищенного зубчика чеснока
- 5 г очищенного лука-шалота
- 50 г белых грибов
- 50 г пюре из запечённой или отварной тыквы
- 100–200 мл овощного или грибного бульона
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. масла из фундука
- соль и перец
Рецепт
- Нарезать мелким кубиком лук, чеснок и стебель сельдерея.
- На оливковом масле на сковороде или в сотейнике обжарить овощи до золотистого цвета, добавить предварительно замоченную на ночь перловку.
- Залить бульоном так, чтобы вся крупы была покрыта. Готовить на слабом огне, доливая по половнику бульон, после того как предыдущий объём впитался.
- Грибы помыть, почистить, нарезать дольками, обжарить на отдельной сковороде.
- Когда перловка будет готова (готовка займёт около 30–40 минут) и набухнет, как ризотто, добавьте в сковороду тыквенное пюре и деревянной лопаткой вмешайте его в крупу. Посолите и поперчите по вкусу, влейте ореховое масло, добавьте обжаренные грибы, перемешайте и переложите на тарелку.