Рецепт вишневой овсянки с шоколадом

Sexy Breakfast

Овсяная каша на завтрак — довольно классическое блюдо, которое может легко надоесть, если не экспериментировать с новыми рецептами. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вишневой овсянки с шоколадом от проекта Sexy Breakfast. Вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно!


Количество
22 порции
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного молока
  • 50 г вишни
  • 30 г горького шоколада
  • 50 г кокосовых сливок
  • 30 г миндаля
  • соль и подсластитель по вкусу

Рецепт

  1. Если вы готовите с замороженной вишней, вам необходимо заранее разморозить ягоды и удалить косточки.
  2. Доведите воду до кипения и засыпьте в неё овсяные хлопья. Варите кашу на умеренном огне, пока крупа не впитает всю воду. Не забудьте посолить.
  3. В конце варки влейте растительное молоко, сироп топинамбура по вкусу (или любой другой подсластитель), добавьте вишню (несколько ягод нужно оставить для подачи). Потомите овсянку ещё минуту, затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и пока отставьте в сторону.
  4. Крупно порубите горький шоколад. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. Залейте ими шоколад. Подождите 30 секунд, шоколад должен расплавиться в горячих сливках, перемешайте соус до однородного состояния.
  5. Крупно порубите миндаль.
  6. Готовую кашу полейте шоколадным соусом и подавайте, украсив ягодами вишни и миндалем.