Рецепт овсяных батончиков с персиковым джемом

Этот рецепт от создателя и руководителя проекта How to Green Александры Новиковой может стать как вкусным завтраком, так и сытным перекусом в течение дня. Отличная полезная веганская альтернатива шоколадным батончикам или сдобному печенью. Вкуснее всего есть эти овсяные батончики с домашним вареньем или джемом, в идеале приготовленным без сахара. Видеорецепт такого варенья вы можете найти по этой ссылке.

Количество
10 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана сиропа топинамбура
  • 1/2 стакана масла виноградной косточки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан джема (я использовала персиковый)

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 175 °C.
  2. Перемешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, затем добавьте сироп топинамбура и масло. Хорошо перемешайте тесто руками и отложите 1 стакан смеси для топинга.
  3. Переложите оставшееся тесто в форму для выпекания (22 х 22 см) и распределите, прижимая пальцами или ложкой.
  4. Выпекайте в течение 10 минут, затем достаньте и выложите джем на тесто так, чтобы по краям оставался 1 см не покрытого джемом теста (иначе бары прилипнут к форме). Сверху рассыпьте руками оставшееся тесто и отправьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
  5. Перед тем как разрезать и доставать бары из формы, дайте им остыть.