02.06.2021

Рецепт яблочного пирога с орехами пекан

Юлия Кронфельд

Аромат яблочного пирога ассоциируется с детством, уютом и семейными вечерами. Предлагаем окунуться в воспоминания и приготовить этот вкусный десерт, но уже в его более полезной вариации без белого сахара. Рецептом яблочного пирога с орехами пекан с нами поделилась наша постоянная читательница Юлия Кронфельд.


Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 2 стакана миндальной муки
  • 4 ст. л. муки из тапиоки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 4-5 ст.л. мёда
  • 2-3 яблока
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • тыквенные семечки (по желанию)
  • тростниковый сахар (по желанию)

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. В большой миске смешайте миндальную муку, муку из тапиоки, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбейте яйца с растопленным кокосовым маслом и мёдом. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной миске. Добавьте очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки.
  3. Выложите тесто в смазанную кокосовым маслом форму для выпечки. Присыпьте сверху измельченными орехами пекан, тыквенными семечками, корицей и тростниковым сахаром.
  4. Выпекайте около 40 минут.