Рецепт яблочного пирога с клюквой
В прошлый раз мы уже делились с вами рецептом вкуснейшего пирога с капустой. На очереди сладкий вариант пирога от сервиса доставки здоровой еды How to Eat — с яблоком и клюквой. Вам может показаться странным такое сочетание, но уверяем, вы останетесь в восторге! Сладость с неярко выраженной кислинкой — самое то для вечерних чаепитий.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для пирога:
- 100 г рисовой муки
- 40 г кукурузной муки
- 2 г разрыхлителя
- 10 г сиропа топинамбура
- 70 г кокосового масла
- 100 г яблочного пюре
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г очищенных яблок
- 40 г сиропа топинамбура
- 5 г лимонного сока
- 2 г кукурузного крахмала
- 25 г вяленой клюквы
- 5 г миндальных лепестков
Рецепт
- Подготовьте форму диаметром 18–20 см.
- Тесто. В миске объедините яблочное пюре и растопленное кокосовое масло, взбейте венчиком до однородной эмульсии. Добавьте сироп топинамбура, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешайте. Смешайте муку и добавьте её к остальным ингредиентам. Тесто должно быть похожим на мягкую крошку. Если оно слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 10–15 минут. Выложите 200 г теста в форму и сформируйте корж. Уберите корж и оставшееся тесто в холодильник, пока делаете начинку.
- Начинка. Натрите яблоки на крупной тёрке. Поместите их в миску, добавьте сироп топинамбура, лимонный сок, крахмал, клюкву и всё перемешайте.
- Выложите на корж яблочную начинку. Из оставшегося теста сделайте руками крошку, покройте ей пирог. Посыпьте миндальными лепестками.
- Выпекайте при 160 °С 30–35 минут.