25.12.2020

Рецепт яблочного пирога с клюквой

How to Eat

В прошлый раз мы уже делились с вами рецептом вкуснейшего пирога с капустой. На очереди сладкий вариант пирога от сервиса доставки здоровой еды How to Eat — с яблоком и клюквой. Вам может показаться странным такое сочетание, но уверяем, вы останетесь в восторге! Сладость с неярко выраженной кислинкой — самое то для вечерних чаепитий.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 100 г рисовой муки
  • 40 г кукурузной муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 10 г сиропа топинамбура
  • 70 г кокосового масла
  • 100 г яблочного пюре
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г очищенных яблок
  • 40 г сиропа топинамбура
  • 5 г лимонного сока
  • 2 г кукурузного крахмала
  • 25 г вяленой клюквы
  • 5 г миндальных лепестков

Рецепт

  1. Подготовьте форму диаметром 18–20 см.
  2. Тесто. В миске объедините яблочное пюре и растопленное кокосовое масло, взбейте венчиком до однородной эмульсии. Добавьте сироп топинамбура, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешайте. Смешайте муку и добавьте её к остальным ингредиентам. Тесто должно быть похожим на мягкую крошку. Если оно слишком мягкое, поставьте его в холодильник на 10–15 минут. Выложите 200 г теста в форму и сформируйте корж. Уберите корж и оставшееся тесто в холодильник, пока делаете начинку.
  3. Начинка. Натрите яблоки на крупной тёрке. Поместите их в миску, добавьте сироп топинамбура, лимонный сок, крахмал, клюкву и всё перемешайте.
  4. Выложите на корж яблочную начинку. Из оставшегося теста сделайте руками крошку, покройте ей пирог. Посыпьте миндальными лепестками.
  5. Выпекайте при 160 °С 30–35 минут.