Parse error: syntax error, unexpected '.' in /home/p/productio3/htgtest.ru/public_html/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Рецепт новогодних имбирных человечков
31.12.2020

Рецепт новогодних имбирных человечков

How to Eat

Дорогие читатели, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Безмерно благодарим, что были с нами весь этот непростой год. Для нас он был действительно очень важным, определяющим наш дальнейший путь. 2020 год хотим закончить классным, добрым рецептом имбирных человечков от сервиса доставки здоровой еды How to Eat. Наполняйтесь новогодним настроением и загадывайте самые заветные желания! До встречи в 2021 году!

Количество
10 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 15 г семян льна
  • 30 г воды
  • 40 г сиропа топинамбура
  • 40 г кокосового сахара
  • 25 г кокосового масла
  • 150 г цельнозерновой полбяной муки
  • 5 г соды
  • 5 г лимонного сока
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Измельчите в блендере семена льна, залейте тёплой водой и оставьте набухать на 10 минут.
  2. В сотейник добавьте кокосовый сахар и сироп топинамбура. Помешивайте на медленном огне, пока кокосовый сахар не растворится. Далее добавьте в сотейник семена льна, масло, лимонный сок и все специи. Венчиком тщательно перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся и масса не станет однородной.
  3. Добавьте соду и быстро перемешивайте. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме — снимите с огня и сразу же начните добавлять муку. Добавляйте муку равными частями в 3 этапа, каждый раз перемешивая тесто (сначала венчиком, затем руками). Переложите тесто на рабочую поверхность и выместите в однородную массу. Уберите тесто под плёнку и оставьте остывать на 10 минут.
  4. С помощью скалки раскатайте тесто толщиной 3–4 мм и вырежьте с помощью формочек печенье, переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте печенье в разогретой до 165 °С духовке 4 минуты. Дайте полностью остыть.