03.06.2017

Рецепт полезного батончика «Твикс»

ресторан КМ20

Если вам нравится батончик «Твикс» с хрустящим печеньем, карамельной нугой и шоколадом, но вы его не едите, так как он вредный (и это правда!), то у нас для вас прекрасная новость. В ресторане КМ20 придумали полезную веганскую версию этого десерта. А слои остались всё те же – печенье, карамель и шоколад...


Количество
15 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки
  • 200 г горького шоколада
  • 150 г фиников без косточек
  • 20 г кленового сиропа
  • 60 г кокосового масла
  • 1 ванильная палочка
  • 3 г соли (по вкусу)

Рецепт

  1. Для первого слоя: смешать 200 г миндальной муки, 30 г кокосового масла и столько же кленового сиропа и добавить в смесь половину ванильной палочки. Всё это мы перемешиваем руками, лепим шар. Должен получиться красивый глянцевый шар из теста. Равномерно распределяем руками этот шар по квадратной форме и ставим запекаться в духовку при температуре 160 °C на 5 минут. По истечении 5 минут переворачиваем противень и запекаем ещё 5 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем первый слой из духовки и оставляем остужаться.
  2. Для второго слоя: замачиваем финики без косточек в воде на 15 минут. Сливаем воду и помещаем финики в блендер, добавляем 20 г кокосового масла, 10 г кленового сиропа, соль и половину ванильной палочки. Пробиваем все ингредиенты в блендере, а получившуюся массу выкладываем на остывший корж и ставим в морозилку на полчаса.
  3. Для третьего слоя: растапливаем шоколад на водяной бане в течение 20 минут. Достаём из холодильника получившееся печенье из двух слоёв, режем на тонкие палочки и поливаем растопленным шоколадом. Охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.