30.12.2020

Рецепт печенья с шоколадом и апельсиновыми цукатами

How to Eat

Сегодня у нас для вас ещё один новогодний рецепт от сервиса доставки здоровой еды How to Eat — печенья с шоколадом и апельсиновыми цукатами. Мягкого, нежного и в меру сладкого. Оно прекрасно подойдёт для праздничного чаепития или на завтрак 1 января. Если приготовите — поделитесь с нами впечатлениями!

Количество
10 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 220 г фиников без косточки
  • 160 г апельсинового пюре (для приготовления понадобится 2 апельсина)
  • 40 г кокосового масла
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 30 г какао
  • 6 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Для цукатов:

  • 120 г апельсина (1 шт.)
  • 90 г воды
  • 35 г сиропа топинамбура

Рецепт

  1. Апельсиновое пюре. Апельсины промойте, поместите в сотейник с водой и проварите 15 минут. Слейте воду и залейте новую, варите апельсины ещё 1 час. Горячие апельсины порежьте на кусочки, извлеките косточки и пробейте блендером.
  2. Цукаты. Тщательно промойте апельсин, нарежьте его на дольки. В сотейник наберите воду и вскипятите её. Добавьте дольки апельсина и проварите их 3 минуты. Достаньте дольки апельсина и промокните их бумажными полотенцами. В сотейник добавьте 90 г воды и 35 г сиропа топинамбура, дольки апельсина. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 20 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Достаньте апельсиновые дольки и выложите их на пергамент.
  3. Тесто. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. В блендер добавьте финики и апельсиновое пюре, пробейте до однородности. Переложите массу в миску, добавьте к ней кокосовое масло, какао, разрыхлитель, соль. В блендере измельчите овсянку в мелкую крошку и добавьте к остальным ингредиентам. Если тесто тёплое и ещё мягкое, уберите его в холодильник на 15–20 минут.
  4. Сформируйте печенье на застеленном пергаментом противне и выложите на каждое по дольке апельсина, слегка прижав её.
  5. Выпекайте при 165 °С 15 минут.