20.04.2019

Рецепт морковного десерта vegan & sugar free

Арина Латыпова

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень классного веганского десерта из моркови – сладкого, но без сахара. Придумала его и рассказала нам фуд-блогер Арина Латыпова. Десерт очень вкусный, похож на мороженое, но при этом полезный. И что самое приятное – его можно хранить 3–5 дней в холодильнике и 6 недель в морозилке! Так что теперь вы знаете, чем заняться в эти выходные: приготовить побольше морковного десерта. В следующий раз, когда очень захочется чего-то сладкого и при этом полезного одновременно, вы точно будете знать, что это такое и где лежит.

Сложность
Низкая

Для коржа:

  • 130 г фиников без косточек
  • 120 г сушёного миндаля
  • 210 г морковного жмыха (оставшегося после приготовления фреша)

Для крема:

  • 230 г кешью (замочить на 3 часа)
  • 90 г мёда
  • 80 мл морковного фреша
  • 50 г какао-масла
  • 1 ст. л. фреша лимона

Рецепт

  1. Выжать морковный сок из 300 г моркови, жмых отжать до полусухого состояния.
  2. Измельчить миндаль, добавить жмых и финики. Перемешать и отложить в миску.
  3. Для крема: на водяной бане растопить масло какао. Взбить замоченный кешью с мёдом, какао-маслом и фрешами.
  4. Заполнить формочки кремом на 3/4 и убрать в морозильник на 4 часа.
  5. Сверху утрамбовать корж и снова убрать в морозилку ещё на 3 часа. Перед подачей перевернуть десерт на тарелку.