
Рецепт конфет из фиников и миндаля
Следующий победитель – Наташа Морозова, занявшая 2-е место в кулинарном конкурсе How to Green. Девушка работает веб-дизайнером и увлекается приготовлением вкусных и полезных блюд. На наш конкурс Наташа прислала сразу два классных рецепта – салата с жареным сыром и грейпфрутом и конфет. Мы долго не могли выбрать, каким из них поделиться в первую очередь, но остановились на сладком. Второй рецепт опубликуем чуть позже.
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 100 г миндаля
- 6 королевских фиников
- 2 ч. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. сока лимона
Для украшения конфет:
- 10 шт. фисташек
- 30 г шоколада для глазури
- 2–3 ч. л. какао-порошка
Рецепт
- Замочить миндаль на пару часов, очистить от кожицы. Перемолоть в блендере. Добавить финики. Снова перемолоть. Добавить какао и лимонный сок. И всё тщательно перемешать. Сформировать из массы колбаску. Разделить на 6 равных частей. Скатать шарики.
- Перемолоть фисташки в крупную крошку.
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, главное – не передержать.
- Обвалять готовые конфеты в какао, крошке из фисташек и шоколадной глазури. Разместить конфеты на листе пергамента на тарелке и поставить в морозилку примерно на час. Готовые конфеты хранить в холодильнике.