Рецепт яблочных сконов
Впереди долгие выходные — а это значит, что можно заняться готовкой и попробовать совершенно новые блюда. Сегодня мы делимся рецептом веганских яблочных сконов. Сконы — это небольшого размера кексы, которые были придуманы в Великобритани, как лакомство к послеобеденному чаю. Веганской вариацией этого десерта с нами поделилась наша подписчица Марьяна Руденская. Получается очень нежно и вкусно — обязательно попробуйте приготовить в эти праздничные дни!
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 средних или 3 маленьких яблока
- 2/3 банки жирного кокосового молока
- 2 ст. л сиропа агавы (подойдет сироп топинамбура или мёд)
- 2 ст. л кокосового масла
- 1 стакан и 2 ст. л миндальной муки
- 1 стакан и 2 ст.л муки без глютена (подойдет кокосовая, кукурузная, овсяная)
- 1 ч.л псилиума (важно для гомогенности теста. Использовать в выпечке без глютена)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л имбиря и корицы
- щепотка соли
Рецепт
- Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами и поставьте на 15 минут в морозилку.
- Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в них жидкие. Замесите руками тесто, но не переусердствуйте. Когда тесто станет однородным, сформируйте шар и отправьте в морозилку на 10 минут (чтобы оно было менее липким).
- Разогрейте духовку на 190°С, противень застелите пергаментной бумагой. Сплюсните шар руками и сделайте надрезы в форме треугольника. Посыпьте корицей и выпекайте 30 минут. Обязательно проверьте зубочисткой, потому что верх возьмётся быстрее, чем тесто внутри.