24.06.2020

Рецепт торта захер

Miele

Сегодня делимся заключительным рецептом в рамках коллаборации сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. И это, конечно же, торт – шоколадный, нежный, в меру сладкий и на 100% guilt-free. Идеальнее десерта не придумаешь!

Количество
12 порции
Время
70 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

Для торта:

  • 130 г тёмного шоколада
  • 140 г масла гхи или кокосового масла
  • 110 г перемолотого в блендере до состояния пудры кокосового или тростникового сахара
  • 1 стручок ванили
  • 6 средних яиц
  • 1 щепотка соли
  • 110 г коричневого или кокосового сахара
  • 140 г цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 г абрикосового джема для смазывания

Для глазури:

  • 200 г коричневого или кокосового сахара
  • 125 мл воды
  • 150 г тёмного шоколада

Рецепт

  1. Для приготовления торта вам понадобится мелкое сито, решётка, разъёмная форма 24 см и бумага для выпечки.
  2. Растопите шоколад.
  3. Взбейте масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  4. Отделите белки от желтков. Добавьте желток в смесь. Вмешайте шоколад.
  5. Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Взбейте белки с солью и сахаром в густую пену.
  6. Поочерёдно вмешивайте в тесто смесь муки и белок.
  7. Вставьте решётку в духовку, предварительно нагрейте до 170 °С.
  8. Разъёмную форму выстелите бумагой для выпечки и поместите в неё тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170 °С 55 минут.
  9. Охладите корж.
  10. Тем временем разогрейте на панели конфорок абрикосовый джем и протрите его через сито.
  11. Разрежьте корж, намажьте поверхности разреза и боковые стороны коржа протёртым джемом.
  12. Для глазури вскипятите воду с сахаром, добавьте в воду шоколад и растопите его.
  13. Равномерно распределите глазурь по торту.