Рецепт торта захер
Сегодня делимся заключительным рецептом в рамках коллаборации сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. И это, конечно же, торт – шоколадный, нежный, в меру сладкий и на 100% guilt-free. Идеальнее десерта не придумаешь!
Количество
12 порции
Время
70 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
Для торта:
- 130 г тёмного шоколада
- 140 г масла гхи или кокосового масла
- 110 г перемолотого в блендере до состояния пудры кокосового или тростникового сахара
- 1 стручок ванили
- 6 средних яиц
- 1 щепотка соли
- 110 г коричневого или кокосового сахара
- 140 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 200 г абрикосового джема для смазывания
Для глазури:
- 200 г коричневого или кокосового сахара
- 125 мл воды
- 150 г тёмного шоколада
Рецепт
- Для приготовления торта вам понадобится мелкое сито, решётка, разъёмная форма 24 см и бумага для выпечки.
- Растопите шоколад.
- Взбейте масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
- Отделите белки от желтков. Добавьте желток в смесь. Вмешайте шоколад.
- Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Взбейте белки с солью и сахаром в густую пену.
- Поочерёдно вмешивайте в тесто смесь муки и белок.
- Вставьте решётку в духовку, предварительно нагрейте до 170 °С.
- Разъёмную форму выстелите бумагой для выпечки и поместите в неё тесто. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 170 °С 55 минут.
- Охладите корж.
- Тем временем разогрейте на панели конфорок абрикосовый джем и протрите его через сито.
- Разрежьте корж, намажьте поверхности разреза и боковые стороны коржа протёртым джемом.
- Для глазури вскипятите воду с сахаром, добавьте в воду шоколад и растопите его.
- Равномерно распределите глазурь по торту.