
Рецепт запечённой груши с домашним морковным мороженым
Сегодня 1 сентября – начало нового учебного года, конец лета, Новый год по старославянской традиции. В общем, есть много поводов, чтобы собраться с друзьями и родными и отпраздновать этот день, тем более что сегодня суббота. На десерт рекомендуем отказаться от тортиков и кейков и приготовить лёгкий фруктово-овощное блюдо – дань уходящему лету. Например, запечённую грушу с домашними морковным мороженым по рецепту Алены Злобиной, основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет». Уверены, что друзья и семья будут в полном восторге от такого угощения.
Ингредиенты:
- 2 груши
- 60 г мороженого
- 30 г сиропа топинамбура
- 5 г фисташек
- веточка мяты
Для мороженого (1 порция = 60 г):
- 20 г яблока
- 20 г моркови
- 15 мл кокосовых сливкок
- 10 мл виноградного сиропа
- щепотка морской соли
Рецепт
- Для мороженого: яблоки и морковь очищаем от кожуры и варим в кипящей воде минут 15–20. Сливаем воду и добавляем кокосовые сливки, виноградный сахар и соль, хорошенько взбиваем в блендере до однородной массы. Готовую кашицу снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты, постоянно помешивая. Переливаем в форму-полусферу и остужаем при комнатной температуре. Затем отправляем в морозилку на 5 часов.
- Груши очищаем от кожуры, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20–30 минут, запекаем при температуре 180 °С.
- Когда груши будут готовы, выкладываем их на тарелку: одну ставим на широкую часть, а другую кладём рядом и поливаем сиропом топинамбура.
- Рядом выкладываем шарик мороженого, между грушами укладываем веточку мяты. Весь десерт посыпаем фисташковой крошкой.