
Шоколадный торт с клубничным кремом
Это торт-праздник! Потому что даже когда все поводы позволить себе десерт отошли в прошлое, этот шоколадный, да еще с кремом, можно приготовить и съесть с чистой совестью просто так. Известно, что в его состав входит овсяная мука, полезное яблочное пюре и главный ингредиент бьюти-рецептов масло виноградных косточек. А сахар - нет. Так что продолжаем веселиться.
Количество
6 порции
Время
1 час 30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
Для крема:
- 200 г кокосового молока
- 1 банан
- 5 г агар-агара
- свежие ягоды
- сироп топинамбура
- ваниль
- какао
Для теста:
- 290 мл миндального молока
- 10 г яблочного уксуса
- 200 г миндальной муки
- 100 г овсяной муки
- 10 г разрыхлителя
- 70 г шоколада
- 200 г яблочного пюре
- 50 мл масла виноградных косточек
- 120 г сиропа топинамбура
Рецепт
- Соединить миндальное молоко с яблочным уксусом и дать настояться десять минут.
- Просеять миндальную и овсяную муку, добавить разрыхлитель.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Добавить в молоко яблочное пюре, масло виноградных косточек, сироп топинамбура, растопленный шоколад и сыпучую смесь (овсяная, миндальная мука и разрыхлитель) и смешать до однородной массы.
- Разлить тесто по трем формам и выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут.
- Накрыть сверху фольгой.
- Довести кокосовое молоко до температуры 95 градусов.
- Добавить в него взбитый до пышной массы в блендере банан и агар-агар, перемешать и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
- Достать из морозилки и снова взбить в блендере с добавлением соевого молока и наполнителя для вкуса (для клубничного наполнителя возьмите свежие ягоды, сироп топинамбура и ваниль; для шоколадного — какао и сироп топинамбура).
- Клубничный крем распределите между коржами, а шоколадный выложите сверху.
- Украсьте торт свежими ягодами и подавайте на стол.