04.09.2016

Рецепт грузинского мармелада пеламуши

ресторан «Грузин»

Как только в Грузии поспевает виноград сорта «изабелла», из него начинают готовить не только вино, но и вкуснейшие сладости. Об одном из них вы наверняка слышали – это чурчхела. Грецкие или лесные орехи на нитке, облитые сверху застывшим виноградным соком. Так вот этот застывший сок называется «пеламуши». В Грузии его используют не только для чурчхелы, но и как отдельный десерт. Если приготовить пеламуши в формочках для конфет, то получатся вкусные и полезные мармеладки. Это идеальные веганские сладости к чаю или кофе! Готовятся они, кстати, довольно просто. Предлагаем вам самим сделать полезный виноградный мармелад по рецепту ресторана «Грузин».

Количество
20 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 л свежевыжатого виноградного сока
  • 500 мл сиропа топинамбура
  • 120 г кукурузной муки

Рецепт

  1. В литр виноградного фреша добавить сироп топинамбура и кукурузную муку и варить на медленном огне в кастрюле 20 минут, помешивая, чтобы избежать «комков».
  2. Разлить полученную массу по маленьким порционным формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
  3. Хранить пеламуши в холодильнике. Подавать можно с грецким орехом или фундуком.