
Рецепт новогоднего яблочного варенья How to Eat
В преддверии Нового года у нас для вас есть один очень классный рецепт от сервиса доставки здоровой еды How to Eat. Яблочное варенье готовится без сахара и со специями. С ним вы за считаные минуты превратите ваши панкейки или обычные тосты в новогоднее блюдо. А ещё идея: баночка такого яблочного варенья – отличный подарок!
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 400 г красных яблок
- палочка корицы
- 1 шт. бадьяна
- 70–90 г сиропа топинамбура или мёда
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 г пектина
- 1 г тёртого мускатного ореха
- 100 мл воды
Рецепт
- Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком.
- Смешать все остальные ингредиенты с яблоками в сотейнике и поставить на медленный огонь томиться 20 минут (бадьян и корицу лучше вытащить после 10 минут варки).
- Далее немного дать остыть и добавить пектин.
- Снова довести до кипения, но варить не более 2 минут, так как пектин разрушается при долгой варке.
- Часть яблок размять вилкой. Остудить. Разложить по баночкам нужного объёма.