
Рецепт запечённых груш с орешками
Универсальный рецепт от блогера и фотографа Анны Фоменко, который может быть как строго веганским, если делать его с кокосовым йогуртом, так и вегетарианским – если взять обычный молочный. Мы рекомендуем использовать только натуральный йогурт без сахара. В магазинах его чаще всего называют греческим. Кокосовый же йогурт проще всего сделать самостоятельно – по этой ссылке создатель и руководитель проекта How to Green 2 подробно рассказывает о двух способах его приготовления.
Ингредиенты:
- 2 сладкие груши
- 1/2 ч. л. специй масала
- 2 ч. л. кленового, сиропа агавы или любого другого на ваш вкус
- 2 стакана натурального греческого или веганского кокосового йогурта
Для карамелизованных орехов:
- 1/3 стакана рубленых миндальных орехов
- 1/3 стакана рубленого фундука
- 1/4 стакана очищенных семян тыквы
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1/4 стакана льняных семян
- щепотка соли
- 2 ст. л. кленового сиропа (или любого другого)
Рецепт
- Разогреть духовку до 200 °C и застелить противень пергаментом.
- Разрезать каждую грушу пополам. С обратной стороны каждой половинки срезать выпуклую часть, чтобы груша ровно лежала на противне. Положить груши на пергамент, посыпать специями и полить кленовым сиропом.
- Запекать в духовке около 20 минут или пока груши не подрумянятся и не станут достаточно мягкими. Достать груши и накрыть, чтобы они оставались тёплыми.
- В это время сделать карамелизованные орешки. Разогреть сухую сковородку. Обжарить орешки и семечки в течение нескольких минут, затем посыпать орешки солью, залить кленовым сиропом и хорошо перемешать, чтобы сироп покрыл все орехи. Снять с огня.
- На блюдо выложить йогурт и груши, сверху украсить карамелизованными орехами. Подавать сразу.