How to cook/Завтраки

2 способа приготовления кокосового йогурта

11050

У большинства из нас непереносимость молочных продуктов. Дело в том, что после 3–5 лет мы не усваиваем лактозу, в связи с чем возникают различные проблемы: боли в животе, хронический насморк, усталость и т. д. Именно поэтому я решила поделиться с вами двумя рецептами кокосового йогурта.

Сыроедческий кокосовый йогурт

IMG_0053

IMG_7331

Для йогурта №1:

  • 1 банка кокосового молока
  • 1-2 опустошенные капсулы пробиотиков (по желанию)

    Рецепт

    1. Поставьте банку в холодильник на ночь. На следующий день откройте банку и снимите затвердевший слой. Это и есть крем. Внизу останется кокосовая вода, которая в данном рецепте не нужна, но ее можно использовать для приготовления смузи.
    2. По желанию добавьте в ваш йогурт пробиотики и хорошо перемешайте.

    Для йогурта №2:

    • 1 банка кокосового молока
    • 1 чайная ложка порошка агар-агар
    • 1-2 капсулы пробиотиков (по желанию)

      Рецепт

      1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, добавьте агар-агар, но не перемешивайте. Поместите кастрюлю на плиту на средний огонь и держите, пока кокосовое молоко не начнет кипеть, а агар-агар – таять. Уменьшите огонь до минимума и перемешайте молоко. Варите еще 5 минут и затем снимите кастрюлю с плиты.
      2. Снимите кастрюлю с плиты и охладите молоко, затем опустошите содержимое капсул с пробиотиками и перемешайте. Перелейте молоко в банку и поместите в холодильник пока молоко не затвердеет. Когда ваш йогурт готов поместите его в блендер и взбейте до однородной массы. По желанию добавьте фрукты или ягоды на ваш выбор.
      3. Храните кокосовый йогурт в холодильнике в течение 2 недель.

      Обсуждения