07.03.2017

Рецепт печенья из гранолы к чаю

ресторан Il Forno

Не представляете своей жизни без чашки ароматного чая или свежесваренного кофе с чем-нибудь вкусненьким? Совсем не обязательно покупать в магазине сдобное печенье или крекеры – ведь это прямой путь к лишним килограммам и другим неприятностям, к которым ведёт чрезмерное употребление рафинированного сахара, пшеничной муки, маргарина и других не слишком полезных продуктов, которые содержатся в покупном печенье. Лучше приготовьте дома полезный и очень вкусный вариант из орехов и овсянки по рецепту Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno. Это не займёт у вас много времени, а под рукой всегда будет пара кусочков полезного лакомства к чашке чая или кофе.

Время
50 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. мусковадо или кокосового сахара
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. очищенных несоленых фисташек
  • 1 ст. л. лепестков миндаля
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ст. л. сушёной клюквы
  • щепотка соли

Рецепт

  1. На водяной бане растапливаем и доводим до однородной массы растительное масло, мёд, кокосовый сахар и кленовый сироп.
  2. Затем добавляем в смесь оставшиеся ингредиенты.
  3. Замешиваем до состояния теста и раскатываем пласт толщиной 0,5 см.
  4. Выпекаем при температуре 145 °C в течение 35 минут и нарезаем на порции.